Michel François

De Histoire 3D Wiki
Aller à : navigation, rechercher

Biographie

  • acteur à l'âge de 6 ou 7 ans
  • 1961 création des "Films Michel François", abandonne le métier d'acteur car sa femme aussi actrice et veulent rester en couple
  • 1981 création de "Images Transfert France" (ITF)
  • membre actif de la CST
  • 1982-83 Humanonon
  • Président de la commission "Effets Spéciaux" de la CST
  • 1983 création avec Bernard Dressner de ACM SIGGRAPH France
  • 1986 Terminus (effets visuels optiques)
  • décédé vers 2007

Filmographie

Réalisateur

  • 1950 HOTEL DIEU DE BEAUNE
  • 1958 NAISSANCE D'UNE VILLE
  • 1964 HOTEL DIEU DE BEAUNE
  • 1965 VIVRE DANS UN PARC
  • 1979 Atterrissage d'un Airbus (16mm, test avec simulateur), LMT simulateurs
  • 1981 UGC-Europe1 (générique), logiciel VISA
  • 1983 Humanonon

Effets spéciaux et génériques avec "Les Films Michel François"

  • 1992 – Un Coeur en Hiver (C.Sautet)
  • 1992 – 588 rue du Paradis (H.Verneuil)
  • 1992 L' HOMME DE MA VIE Titles
  • 1991 La FRONTERA Titles
  • 1991 – Mayrig (H.Verneuil)
  • 1990 – Lacenaire (F.Girod)
  • 1990 DOCTEUR PETIOT Titles/Opticals
  • 1989 Conte de printemps Titles
  • 1989 – Marquis (H.Xhonneux)
  • 1988 – Quelques Jours avec moi (C.Sautet)
  • 1988 La LECTRICE Titles and opticals
  • 1987 L' AMI DE MON AMIE Production Company
  • 1987 Un HOMME AMOUREUX Titles
  • 1987 – Le Miraculé (J-P.Mocky)
  • 1987 – La vie est un long fleuve (E.Chatilliez)
  • 1987 – Au Revoir les Enfants (L.Malle)
  • 1986 – Descente aux enfers (F.Girod)
  • 1986 Terminus Special Optical Effects
  • 1986 Le PALTOQUET Titles and opticals
  • 1985 ESCALIER C Titles and opticals
  • 1985 HAREM Titles
  • 1985 Ran Titles
  • 1984 – Les Morfalous (H.Verneuil)
  • 1984 – Le Bon plaisir (F.Girod)
  • 1983 Le MUR Titles
  • 1983 – Garçon ! ( C.Sautet)
  • 1982 – Mille Milliards de dollars (H.Verneuil)
  • 1982 – Y'a-t-il un français dans la salle ? (J-P.Mocky)
  • 1982 – Le Grand frère (F.Girod)
  • 1981 For Your Eyes Only Optical Effects
  • 1981 – Mille Milliards de Dollars (H.Verneuil)
  • 1980 – La Banquière (F.Girod)
  • 1980 – Un Mauvais fils (C.Sautet)
  • 1979 Moonraker Optical Effects (France)
  • 1979 A Little Romance Titles and opticals
  • 1978 BRIGADE MONDAIN Title Design
  • 1978 Les Routes du Sud Titles and Opticals
  • 1978 – L'Etat sauvage (F.Girod)
  • 1978 – Ecoute voir (H.Santiago)
  • 1978 – Une Histoire simple (C.Sautet)
  • 1978 – Le Sucre (J.Rouffio)
  • 1977 CET OBSCUR OBJET DU DÉSIR Titles/Opticals
  • 1977 Providence Titles and Opticals
  • 1976 Mr. Klein (J.Losey) Titles
  • 1976 – Mado (C.Sautet)
  • 1976 – Le Corps de mon ennemi (H.Verneuil)
  • 1975 – Peur sur la ville (H.Verneuil)
  • 1975 CATHERINE ET CIE Titles
  • 1975 – Adieu Poulet (P.Granier-Deferre)
  • 1975 – La Cage (P.Granier-Deferre)
  • 1974 – Vincent, François, Paul et les autres (C.Sautet)
  • 1974 – Un Linceul n'a pas de poches (J-P.Mocky)
  • 1974 – Lancelot du Lac (R.Bresson)
  • 1974 La Chair de l'orchidée Titles
  • 1974 Stavisky ... Titles and Opticals
  • 1973 La Maman et la Putain Titles
  • 1973 L' ÉVÉNEMENT LE PLUS IMPORTANT DEPUIS QUE L'HOMME A MARCHÉ SUR LA LUNE Titles
  • 1973 – Le Serpent (H.Verneuil)
  • 1973 – Le Train (P.Granier-Deferre)
  • 1972 – César et Rosalie (C.Sautet)
  • 1972 – L'Aventure, c'est l'aventure (C.Lelouch)
  • 1972 – Le Viager (Pierre Tchernia)
  • 1971 Max et les ferrailleurs (C.Sautet) Titles/Opticals
  • 1971 – L'Albatros (J-P.Mocky)
  • 1971 – Le Casse (H.Verneuil)
  • 1970 – Solo (J-P.Mocky)
  • 1970 – L'Etalon (J-P.Mocky)
  • 1970 PEAU D'ÂNE Titles/Effects
  • 1968 – La Grande Lessive (J-P.Mocky)
  • 1967 Le CIRQUE Production Company
  • 1967 Les CHATS Production Company
  • 1966 FERNAND LEGER ET SON MUSÉE DE BIOT Production Company, Special Effects, Editor
  • 1966 CHANTILLY MUSÉE CONDÉ Production Company
  • 1966 JEAN ET FRANÇOIS CLOUET AU CHATEAU DE CHANTILLY Production Company
  • 1966 BESANÇON MUSÉE DES BEAUX-ARTS ET PALAIS GRANVELLE Production Company, Special Effects, Editor
  • 1966 MUSÉE HISTORIQUE LORRAIN DE NANCY Production Company, Special Effects, Editor
  • 1966 MUSEE DE L'HOTEL-DIEU (BEAUNE) Production Company, Special Effects
  • 1965 VIVRE DANS UN PARC Production Company
  • 1965 MUSÉE GRIMALDI PICASSO À ANTIBES OU LA JOIE DE VIVRE Production Company, Special Effects, Editor
  • 1965 SAINT-TROPEZ MUSÉE DE L'ANNONCIADE Production Company, Special Effects, Editor
  • 1965 MUSÉE LÉON ALLEGRE BAGNOLS-SUR-CEZE Production Company, Special Effects, Editor
  • 1964 MUSÉE DES BEAUX-ARTS DIJON Production Company Special Effects
  • 1964 AUTUN ET LE MUSÉE ROLIN Production Company Special Effects
  • 1963 MUSÉE D'UNTERLINDEN COLMAR Production Company Special Effects
  • 1963 TOULOUSE-LAUTREC MUSÉE DE LA BERBIE-ALBI Production Company Special Effects
  • 1958 NAISSANCE D'UNE VILLE Production Company

Galerie

Voir aussi