Daniel Borenstein : Différence entre versions

De Histoire 3D Wiki
Aller à : navigation, rechercher
(Filmographie)
Ligne 1 : Ligne 1 :
 
== Biographie ==
 
== Biographie ==
  
Ancien élève du lycée Louis Lumière (1974-76)
+
* 1974-76 - Ancien élève du lycée Louis Lumière
 
+
* Ingénieur du son indépendant pendant 5 ans
Ingénieur du son indépendant pendant 5 ans
+
* 1979 stage d'initiation à l'informatique sur Apple II
 
+
* Effets spéciaux cinéma chez Acmé films pendant 3 ans
Effets spéciaux cinéma chez Acmé films pendant 3 ans
+
* 1981 S'initie à la 3D à l'occasion de la modélisation d'Anémone pour le premier projet (avorté) du film [[L'Unique]].
 
+
* 1982-86 [[INA d3D]] ingénieur R&D spécialisé en animation 3D et interaction homme-machine
Ingénieur R&D spécialisé en animation 3D et interaction homme-machine ([[INA d3D]] puis [[TDI]], 1982-1997)
+
* 1986-88 [[TDI]]
 
+
* 1989 [[ExMachina]]
Responsable du département numérique du laboratoire GTC (1997-  )
+
* fin 1989-90 un an aux USA
 +
** démo Explore pour ILM (3 semaines)
 +
** Res'n8 (6 mois)
 +
* 1990 [[Eurocitel]] (6 mois, projet de monter une boite d'IS)
 +
* 1991-94 - Directeur technique, chargé des effets spéciaux pour le cinéma, [[Videosystem]] puis [[Medialab]]
 +
* 1997-2006 - Directeur du département numérique - GTC Numérique
 +
* 2006-2007 - project manager, Def2shoot
 +
* 2008-2011 - Directeur technique et exploitation, B-mac
 +
* depuis 2011 - Chef du service Laboratoire Restauration - Archives Françaises du Film - Centre national du cinéma et de l'image animée (CNC)
  
 
Etudes musicales complètes. A publié deux oeuvres en tant que compositeur: "
 
Etudes musicales complètes. A publié deux oeuvres en tant que compositeur: "
Ligne 16 : Ligne 24 :
 
== Filmographie ==
 
== Filmographie ==
  
* [[Le stylo]] (avec [[Paul Coudsi]]) 1988
+
* 1988 - [[Le stylo]] (avec [[Paul Coudsi]])  
* [[Rien qu'un souffle]] (avec Didier Levy, Shinji Santoh) 1992
+
* 1989 - Ariane et le Minotaure de [[Paul Coudsi]] (in [[Vidéoperette]]), conseiller technique
* Variations, 1993, [[Medialab]], [[Prix_Pixel-INA#1994 | 2e prix Pixel-INA catégorie Art, Imagina 1994]]
+
* 1989 - Cartoon Walk ([[ExMachina]]) (mise en image d'un algorithme de marche)
 +
* 1990 - [[Réveil]] de [[Paul Coudsi]], conseiller technique, prod. [[Eurocitel]]
 +
* 1992 - [[Rien qu'un souffle]], [[Medialab]] (avec Didier Levy, Shinji Santoh)  
 +
* 1993 - Variations, [[Medialab]], [[Prix_Pixel-INA#1994 | 2e prix Pixel-INA catégorie Art, Imagina 1994]]
  
 
[[Category:Personne physique|Borenstein]]
 
[[Category:Personne physique|Borenstein]]

Version du 11 avril 2018 à 18:06

Biographie

  • 1974-76 - Ancien élève du lycée Louis Lumière
  • Ingénieur du son indépendant pendant 5 ans
  • 1979 stage d'initiation à l'informatique sur Apple II
  • Effets spéciaux cinéma chez Acmé films pendant 3 ans
  • 1981 S'initie à la 3D à l'occasion de la modélisation d'Anémone pour le premier projet (avorté) du film L'Unique.
  • 1982-86 INA d3D ingénieur R&D spécialisé en animation 3D et interaction homme-machine
  • 1986-88 TDI
  • 1989 ExMachina
  • fin 1989-90 un an aux USA
    • démo Explore pour ILM (3 semaines)
    • Res'n8 (6 mois)
  • 1990 Eurocitel (6 mois, projet de monter une boite d'IS)
  • 1991-94 - Directeur technique, chargé des effets spéciaux pour le cinéma, Videosystem puis Medialab
  • 1997-2006 - Directeur du département numérique - GTC Numérique
  • 2006-2007 - project manager, Def2shoot
  • 2008-2011 - Directeur technique et exploitation, B-mac
  • depuis 2011 - Chef du service Laboratoire Restauration - Archives Françaises du Film - Centre national du cinéma et de l'image animée (CNC)

Etudes musicales complètes. A publié deux oeuvres en tant que compositeur: " "M-Tango pour saxophone et système électro-acoustique" et "Eshet Haïl pour saxo tenor solo".

Filmographie