Matthieu Schönholzer : Différence entre versions

De Histoire 3D Wiki
Aller à : navigation, rechercher
(Filmographie)
(Filmographie)
 
Ligne 19 : Ligne 19 :
 
* 1987 Bamboula (animation)
 
* 1987 Bamboula (animation)
 
* 1988 [[Charms]] (infographie)
 
* 1988 [[Charms]] (infographie)
* 1988 [[Bull feuille| Bull feuille (1988)]] (infographie)
+
* 1988 [[Bull feuille (1988)| Bull feuille]] (infographie)
 
* 1988 [[Jumpin' Jacques Splash!]] (modélisation 3D)
 
* 1988 [[Jumpin' Jacques Splash!]] (modélisation 3D)
 
* 1989 [[Computer Home]] (modélisation, animation)
 
* 1989 [[Computer Home]] (modélisation, animation)

Version actuelle datée du 27 septembre 2018 à 14:33

Biographie

né en 1964

  • 1985 Prépa artistique à l'ESAG Penninghen
  • doit commencer à travailler à 20 ans pour raisons personnelles
  • 1985 commence à travailler chez a'conseil, agence de pub indépendante qui avaient ramené des USA un PC XT avec un logiciel de Business graphic "Art Work" par West End Film (repris ensuite par Mecanorma). Palette 2D et un peu de 3D.
machine à la cave, la met en route, sorties diapos sur QCR chez Mecanorma, imprimante jet d'encre Diablo.
  • 1985 Formation d'analyste programmateur chez Control Data
  • 1986 stage chez Sogitec avec Frédéric Schmitt, recrutés à l'issue du stage
  • 1986-1987 infographiste Sogitec
  • 1987 stage Gobelins organisé par le CNC pour sensibiliser les infographistes à l'animation traditionnelle
  • 1988-1990 part chez BSCA (infographiste) en train de faire Computer Home. Il y a tout à faire : modélisation, animation, rendu alors que hiérarchiquement limité au modeling chez Sogitec.
  • 1990-1992 suit chez Buf
  • 1992-1994 Fantôme mise en place d'outils temps réel avec achat de deux Polhemus financés par le CNC. Mais ne servira finalement pas, constat que personne ne veut de Mocap, part
  • 1995-1997 Softimage. Basé à Paris mais engagé pour être pompier/formateur sur l'Europe voire le reste du monde.
  • 1997-2001 Hybrid MC Consultant, création de contenus 3D temps réel

Filmographie

Galerie

Voir aussi