Mikros Image : Différence entre versions

De Histoire 3D Wiki
Aller à : navigation, rechercher
Ligne 1 : Ligne 1 :
 
Société créée en octobre [[1985]] par [[Maurice Prost]] à partir du rachat de [[Computer Video Film]]
 
Société créée en octobre [[1985]] par [[Maurice Prost]] à partir du rachat de [[Computer Video Film]]
  
 +
== Histoire ==
 +
Le PDG du groupe Mikros est Pierre Halle. Le groupe Mikros comprend 12 sociétés et un GIE de recherche. Le capital serait détenu par la famille, le groupe Total et les assurances Drouot (compte-rendu du CIDIS du 8 janvier 1986)
 +
* 1985 Le groupe Mikros demande à [[Maurice Prost]] de faire un audit de [[Computer Video Film]]. Suite à ce audit le groupe rachète [[Computer Video Film]] qui devient Mikros Image et nomme [[Maurice Prost]] PDG.
 +
* 1985/11 SA au capital de 5,5 MF
 +
* 1988 encore au 7 rue Biscornet
 +
* vers 1991 le groupe Mikros sombre suite au rachat de Label 35 (série Sharky et Georges), rachat de Mikros Image par les employés.
 +
* 1996/06 rachat par [[Maurice Prost]] et Jean-François Gouteix
 +
* 2015 rachat par Technicolor
 +
 +
== Equipement ==
 +
* début 1987 achat 3030 avec Wavefront
 +
* 1989-04 Iris3030 et 4D20 avec Wavefront + un "nouveau venu" [[Explore]]
 +
 +
== Collaborateurs ==
 +
* 1988/12- [[Dominique Pochat]] "spécialiste de la 3D chez Mikros"
 +
* Gilbert Kiner
 +
* Benoit Maujean
 +
 +
== Filmographie ==
 +
 +
* 1984/12 '''Citroën "1985 - Les chevrons sauvages"''', publicité (ag. RSCG, prod. Melody) http://www.ina.fr/video/PUB3372550009/citroen-image-85-video.html
 +
: http://www.ina.fr/video/PUB3784039057/citroen-citroen-automobile-video.html
 +
* 1988/05 '''Méliès 88''', série de 9 courts métrages dont [[Le Topologue]]
 +
* 1988 '''[[Vidéoperette]]''' de [[Michel Jaffrennou]], prod. Parc de La Villette
 +
* 1989 '''Dali baba et les 40 brouettes''' de [[Dominique Pochat]]
 +
* 1991 '''L'escamoteur''' d'[[Eve Ramboz]]
 +
* 1991 '''L'oeil du cyclone''', générique de [[Jérôme Lefdup]] et Véro Goyo
 +
* 1994 '''Les ailes de l'ombre''' de Philippe Robert et Jean-Claude Thibaut. (premier ou un des premiers CM  truqué numériquement par Mikros d'après "Du truquage aux effets spéciaux" 2002 p55 ??)
 +
* 1995/11 '''MTV European Music Awards Parade''' de Eric Coignoux
 +
* 1995 '''Brugge, cités antérieures''' de Christian Boustani.
  
 
== Voir aussi ==
 
== Voir aussi ==

Version du 30 mars 2018 à 16:02

Société créée en octobre 1985 par Maurice Prost à partir du rachat de Computer Video Film

Histoire

Le PDG du groupe Mikros est Pierre Halle. Le groupe Mikros comprend 12 sociétés et un GIE de recherche. Le capital serait détenu par la famille, le groupe Total et les assurances Drouot (compte-rendu du CIDIS du 8 janvier 1986)

  • 1985 Le groupe Mikros demande à Maurice Prost de faire un audit de Computer Video Film. Suite à ce audit le groupe rachète Computer Video Film qui devient Mikros Image et nomme Maurice Prost PDG.
  • 1985/11 SA au capital de 5,5 MF
  • 1988 encore au 7 rue Biscornet
  • vers 1991 le groupe Mikros sombre suite au rachat de Label 35 (série Sharky et Georges), rachat de Mikros Image par les employés.
  • 1996/06 rachat par Maurice Prost et Jean-François Gouteix
  • 2015 rachat par Technicolor

Equipement

  • début 1987 achat 3030 avec Wavefront
  • 1989-04 Iris3030 et 4D20 avec Wavefront + un "nouveau venu" Explore

Collaborateurs

  • 1988/12- Dominique Pochat "spécialiste de la 3D chez Mikros"
  • Gilbert Kiner
  • Benoit Maujean

Filmographie

http://www.ina.fr/video/PUB3784039057/citroen-citroen-automobile-video.html
  • 1988/05 Méliès 88, série de 9 courts métrages dont Le Topologue
  • 1988 Vidéoperette de Michel Jaffrennou, prod. Parc de La Villette
  • 1989 Dali baba et les 40 brouettes de Dominique Pochat
  • 1991 L'escamoteur d'Eve Ramboz
  • 1991 L'oeil du cyclone, générique de Jérôme Lefdup et Véro Goyo
  • 1994 Les ailes de l'ombre de Philippe Robert et Jean-Claude Thibaut. (premier ou un des premiers CM truqué numériquement par Mikros d'après "Du truquage aux effets spéciaux" 2002 p55 ??)
  • 1995/11 MTV European Music Awards Parade de Eric Coignoux
  • 1995 Brugge, cités antérieures de Christian Boustani.

Voir aussi

La conférence de Maurice Prost lors de la journée d'étude du 22 janvier 2013