Yannick Violin

De Histoire 3D Wiki
Aller à : navigation, rechercher

Biographie

  • 1979-1985 Dessinateur industriel à Thomson Division Simulateur, 95 Cergy.
  • 1985-1995 Infographiste 3D à TDI puis ExMachina.
  • 1995-2002 Directeur de production à ExMachina sur les films relief de Jerzy Kular et François Garnier.
  • A la fin d'ExMachina supervise le relief du film Michelin produit par Cube.
  • 2002-2003 Directeur de production à Digital Studio, Angoulême.
  • En 2003 crée sa propre société Nayade
  • 2003-2015 Directeur de production à Nayade, Angoulême.

Filmographie

DP : Direction de production
ST : Stéréographe
  • 1985 : infographiste sur les films : Echiquier, Antenne 2, RTBF, JO.
  • 1993: The fascinating world of materials (infographiste)
  • 1995: Krakken (Direction animation et technique).
  • 1996: Mad Racers (DP).
  • 1998: Invisible Ocean (DP-ST).
  • 2000: Invisible Ocean version Hanovre (DP - ST) Réalisation technique d’un Triptyque relief par projection de diapositives pour une nouvelle introduction du film Invisible Océan de 1998.
  • 2001: Irruptions (DP-ST). Film d’une durée de 8mn 30 pour le parc d’Auvergne Vulcania, film relief mélangeant prises de vues réelles et séquences en images de synthèse.
  • 2001 Noctablu & Uranie (DP). Séquences projetées sur écran d’eau pour la société ECA2, spectacles différents pour le Japon et le Futuroscope. Attractions intégrant images, effets pyrotechniques, jets d’eaux et laser. Séquences d’images produites d’une durée de 5mn et 8mn. Support de diffusion film 35 mm.

Galerie

Voir aussi